Продукты для приготовления заливного из кильки.
Все овощи, кроме свёклы, отварим до готовности заранее и остудим. Свеклу отварим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в бордовый цвет.
Желатин зальем горячей водой и дадим набухнуть в течение 10-15 минут, а после размешаем до полного растворения.
Кильку пряного посола очистим от плавников и хребта, нарежем небольшими кусочками. Отваренные овощи натрем на терке с крупными ячейками.
На дно форм для кексов выложим слой натертой отварной свёклы.
На него — слой натертой отварной моркови. За ним — слой натертого отварного картофеля. Если любите такой салат с луком, то выложите его на слой картофеля.
Последний слой — кусочки кильки пряного посола.
Затем добавим майонез в распустившийся желатин и хорошенько перемешаем. Если килька не слишком соленая, то в майонез всыпем немного соли. Зальем в каждую формочку около 2-3 ст.л. майонезной жидкости. Поместим форму в холодильник на 1,5-2 часа.
Спустя указанное время перевернем форму дном вверх и аккуратно извлечем из нее нашу закуску.
Украсим заливную кильку под шубой свежей зеленью и подадим к праздничному столу. Приятного вам!