Заливная ватрушка с творогом

Заливная ватрушка с творогом Выпечка
Заливная ватрушка с творогом


  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм (30 грамм — для приготовления теста, 30 грамм — для приготовления начинки)
  • Сметана  — 60 Грамм
  • Мука  — 70-100 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм


Заливная ватрушка с творогом всегда получается очень мягкой и аппетитной. Готовить ее быстро и легко. Можете не сомневаться, она понравится всем без исключения.

Описание приготовления:

Для приготовления начинки лучше всего использовать домашний творог. В начинку можно добавить цукаты, изюм или нарезанный мелко чернослив. Так готовая выпечка получится еще более интересная по вкусу.
Количество порций: 7

Заливная ватрушка с творогом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Заливная ватрушка с творогом - фото шаг 2
В миске соедините яйца, 30 грамм сахара и сметану.

Заливная ватрушка с творогом - фото шаг 3
Венчиком хорошо все перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло.

Заливная ватрушка с творогом - фото шаг 4
Добавьте муку высшего сорта. Хорошо перемешайте тесто.

Заливная ватрушка с творогом - фото шаг 5
Творог соедините с оставшимся сахаром (30 грамм). Хорошо его перемешайте.

Заливная ватрушка с творогом - фото шаг 6
В форму для выпекания вылейте подготовленное тесто. В центр выложите начинку из творога.

Заливная ватрушка с творогом - фото шаг 7
Отправьте ватрушку в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Заливная ватрушка с творогом - фото шаг 8
Готовую ватрушку аккуратно выложите на блюдо.

Заливная ватрушка с творогом - фото шаг 9
Нарежьте ее на кусочки и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт