Заливка из желатина для торта

Заливка из желатина для торта Выпечка
Заливка из желатина для торта


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100-120 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 200-250 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лайм  — 1 Штука (по желанию)
  • Желе  — 1 Штука (лимонное или лайма)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Если вы не любите жирный и калорийный крем в десертах, тогда предлагаю вам интересную альтернативу — рецепт приготовления заливки из желатина для торта, которая подойдет для любого бисквита.

Описание приготовления:

Классический рецепт заливки из желатина для торта предполагает использование ее в качестве верхнего слоя бисквитного или творожного десерта. Этот вариант более оригинальный, так как заливка создает не только невероятный вкус, но и весьма интересный вид тортика.
Количество порций: 1

Заливка из желатина для торта - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо взбить яйца с сахаром до образования пены. Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать до образования однородного теста. Чтобы придать торту более интересный аромат нужно добавить 1-2 ложки цедры лимона или лайма.

Заливка из желатина для торта - фото шаг 2
2. Еще раз хорошо перемешать и вылить тесто в заранее подготовленную форму. Отправить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Заливка из желатина для торта - фото шаг 3
3. После приготовления корж нужно хорошо остудить (не вынимая его из формы). Используя традиционный вариант, заливку нужно вылить сверху коржа и отправить в холодильник. Данный рецепт приготовления заливки из желатина для торта куда более интересный. Для начала в корже нужно сделать небольшие отверстия с помощью вилки.

Заливка из желатина для торта - фото шаг 4
4. Желе приготовить согласно инструкции, указанной на упаковке. Идеальным вариантом будет желе лайма (можно попробовать использовать киви).

Заливка из желатина для торта - фото шаг 5
5. Теперь желе вылить тонкой струйкой на корж так, чтобы оно попало в образовавшиеся отверстия. При желании часть желе можно оставить для заливки сверху (его залить примерно через 30-40 минут, когда первое желе немного подстынет).

Заливка из желатина для торта - фото шаг 6
6. Теперь тортик можно отправить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), чтобы он как следует застыл. Подать его к столу можно также весьма оригинально, порезав тонкими ломтиками заранее вымытые и просушенные лимон и лайм.

Заливка из желатина для торта - фото шаг 7
7. Когда заливка из желатина для торта в домашних условиях хорошо пропитала корж и застыла, можно подавать его к столу, предварительно порезав порционными кусочками и украсив ломтиками лимона и лайма.

Заливка из желатина для торта - фото шаг 8
8. Дополнить этот легкий и вкусный десерт можно взбитыми сливками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт