- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 200 Грамм
- Томатная паста — 100 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 400 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — По вкусу (можно заменить на любую сезонную зелень)
Хочу поделиться с вами простым, но вкуснейшим соусом для голубцов. В таком соусе можно тушить не только голубцы, но и тефтели. Любое блюдо с ним получится сочное, ароматное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Такое блюдо, как голубцы, знают практически все. И если подавать их без соуса, то голубцы будут немного суховатыми. Существует множество различных заливок. Сегодня расскажу, как приготовить заливку для голубцов на основе сметаны и томатной пасты. Рецепт универсальный и подойдет не только для голубцов, но и для многих других мясных блюд.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Томатную пасту можно заменить на помидоры. А если хотите сделать подливку погуще, то можно добавить еще и немного муки.
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде или сотейнике разогрейте масло, положите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Обжарьте овощи помешивая до мягкости.
Добавьте томатную пасту и измельченный ножом чеснок.
Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.
Добавьте сметану и молотый перец. Можно помимо перца добавить любые любимые специи по вкусу. Томите на слабом огне 3-5 минут.
Затем частями влейте воду или любой мясной бульон. Добавьте по вкусу соль и рубленную свежую зелень.
Доведите соус до кипения и снимите с огня.
Заливка для голубцов готова. Можно использовать ее как подливку, так и для тушения самих голубцов.
Приятного аппетита!