- Крекеры соленые — 120 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сыр «Филадельфия» — 250 Грамм
- Творог мягкий — 250 Грамм
- Лук зеленый — 1 Ст. ложка (нарезанный)
- Соль — По вкусу
- Ветчина — 50 Грамм (для украшения)
- Зелень свежая — 1 Пучок (руккола, зеленый салат)
Вкусные и красивые закуски – это украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить закусочный чизкейк – очень эффектную холодную закуску. Расскажу, как приготовить, а вы смотрите, это несложно.
Описание приготовления:
Эта красивая закуска подойдет и для «шведского стола», и для ужина с друзьями. Тем более, что приготовить ее можно заранее, а начинку выбирайте по своему вкусу.
Количество порций: 6
1. Соленые крекеры измельчите в крошку в блендере.
2. Растопите сливочное масло в микроволновке, дайте остыть до комнатной температуры, залейте крошку из крекеров и хорошо перемешайте.
3. На большое блюдо поставьте формовочный круг диаметром 16 см, выложите крошку из крекеров в масле.
4. Столовой ложкой утрамбуйте масляную крошку так, чтобы получился равномерный слой.
5. Смешайте в миске сыр «Филадельфия» с мягким творогом и мелко нарезанным зеленым луком. Посолите по вкусу, если необходимо.
6. Выложите сырную смесь на слой из крекеров.
7. Также утрамбуйте обратной стороной столовой ложки, чтобы получился ровный, красивый слой, и поместите чизкейк в холодильник на 30 минут.
8. Перед подачей на стол снимите формовочный круг.
9. Украсьте закусочный чизкейк кусочками ветчины, а в центр выложите свежую зелень. Приятного аппетита!