Мы знаем, что коржи для «Наполеона» сами по себе сахара практически не содержат. Поэтому из них можно сделать отличную закуску, точнее закусочный торт «Наполеон». Приготовление такого торта особенно порадует тех, кто не дружит с тестом. Даже те, кто умеет и любит делать тесто самостоятельно, при сжатых графиках работы не всегда находят время для слоёного теста…
Для приготовления закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Подготавливаем куриное мясо.
Куриное мясо моем и отправляем вариться.
После закипания снимаем пену, добавляем лук и морковь. Солим и перчим. Варим до готовности.
Два лука мелко нарезаем и отправляем пассероваться.
Шампиньоны мелко нарезаем. Когда лук станет мягким, добавим к нему шампиньоны.
Шампиньоны во время жарки пускают сок. Когда он испарится — грибы готовы.
В блендер отправляем сыр и слегка пробиваем его.
У нас получается однородная масса.
К сырной массе добавляем охлаждённые жареные грибы и опять взбиваем.
Из бульона вынимаем мясо и разделываем его.
Следом за грибами отправляем отварное куриное мясо и взбиваем всё вместе.
Добавляем по вкусу майонез, солим, перчим и пробиваем в блендере до однородной массы.
У нас три слоёных коржа.
Крем разделяем на три части. Два коржа смазываем кремом.
Складываем их один на другой. Сверху на третий корж ставим досочку, а на неё — небольшой груз, чтобы коржи пропитались, часа на 3-4. Затем смажем верхний корж кремом. Часть крема оставим для украшения.
Из крема сделаем бордюр. Из зелёного лука — фон. Из белка — цветочки.
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей готов!
Нарезаем и угощаем своих родных и близких.