Закусочный торт из лаваша

Закусочный торт из лаваша Закуски
Закусочный торт из лаваша


Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают. Грибная начинка с сыром придаёт блюду отличный вкус и аромат. Сметаной коржи смазывать не обязательно, но мои домочадцы любят, чтобы закуска буквально таяла во рту.

Для приготовления закусочного торта из лаваша с грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для закусочного торта из лаваша с грибами

Грибы чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Порезать грибы

Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук

Когда лук станет мягким, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить вместе.

Положить к луку грибы

Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.

Пожарить грибы с луком

Грибную массу с луком пробиваем блендером. Остужаем.

Измельчить грибы блендером

Сыр натираем на средней тёрке.

Потереть сыр

К грибной массе добавляем две трети сыра. Перемешиваем.

Положить сыр к грибам

Солим и перчим по вкусу.

Всыпать соль и перец

Дно формы застилаем фольгой.

Положить на дно формы фольгу

Фольгу смазываем сметаной.

Смазать фольгу сметаной

На сметану выкладываем корж и смазываем его начинкой. Таким образом поступаем со всеми 5 коржами. Сверху должна быть начинка.

Положить грибную смесь

Начинку верхнего коржа посыпаем сыром. По желанию украшаем помидорами черри и болгарским перцем.

Положить сыр и помидоры

Отправляем в духовку, совсем ненадолго, до тех пор, пока не растопится сыр.

Поставить форму в духовку

Наш закусочный торт из лаваша с грибами готов! Он вкусен и горячим, и холодным.

Рецепт закусочного торта из лаваша с грибами

А так торт выглядит в разрезе.

Фото закусочного торта из лаваша с грибами

Приятного аппетита!

Готовый закусочный торт из лаваша с грибами

Закусочный торт из лаваша — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт