Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают. Грибная начинка с сыром придаёт блюду отличный вкус и аромат. Сметаной коржи смазывать не обязательно, но мои домочадцы любят, чтобы закуска буквально таяла во рту.
Для приготовления закусочного торта из лаваша с грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Грибы чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.
Когда лук станет мягким, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить вместе.
Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
Грибную массу с луком пробиваем блендером. Остужаем.
Сыр натираем на средней тёрке.
К грибной массе добавляем две трети сыра. Перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
Дно формы застилаем фольгой.
Фольгу смазываем сметаной.
На сметану выкладываем корж и смазываем его начинкой. Таким образом поступаем со всеми 5 коржами. Сверху должна быть начинка.
Начинку верхнего коржа посыпаем сыром. По желанию украшаем помидорами черри и болгарским перцем.
Отправляем в духовку, совсем ненадолго, до тех пор, пока не растопится сыр.
Наш закусочный торт из лаваша с грибами готов! Он вкусен и горячим, и холодным.
А так торт выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!