Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей

Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей Закуски
Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей


Очень интересный вариант закусочного торта, который внешне будет похож на сладкий торт Наполеон, только украшен будет он не ягодами, а порезанными перьями зеленого лука и помидорками черри, да и внутри у него начинка не сладкая. Поставив такое блюдо на праздничный стол, вы не только удивите своих гостей, но и будете потом делиться рецептом этого закусочного торта с ними.

Для приготовления такого торта в идеале использовать такие же коржи, как и для сладкого торта Наполеон. Так что если вы печете этот торт, то для вас не составит труда испечь просто коржи и для закусочного торта с рыбными консервами. Но если вам не хочется тратить время на тесто, купите в магазине обычное слоеное бездрожжевое тесто.

С тестом разобрались, начинаем готовить закусочный торт Наполеон с рыбными консервами, для чего предварительно отварим яйца и морковь, а также возьмем остальные необходимы продукты.

Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей

Испечем коржи для торта. Разделим тесто на 5 частей, раскатаем по отдельности каждую часть в прямоугольник, испечем при 180 градусах около 10 минут.

Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей

Сразу же обрежем края под размер блюда, на котором будем собирать торт. Обрезки со всех коржей потом измельчим и используем для посыпки верха и боков торта.

Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей

Когда коржи готовы, подготовим начинку. Откроем банку сайры, масло сольем, а рыбку измельчим вилкой.

Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей

Отваренную заранее морковь очищаем и натираем на терке, добавляем к ней 1-2 ложки майонеза и немного соли по вкусу, перемешиваем.

Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей

Для яичной начинки также натираем отваренные и очищенные яйца на терке, добавляем к ним тоже майонез, немножко соли или молотого перца по желанию.

Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей

Начинаем собирать торт. Расскажу вам про одну маленькую хитрость, благодаря которой ваш закусочный торт будет крепко стоять на блюде, а не ездить по нему. Чтобы этого не случилось, намажьте блюдо в середине небольшим количеством смеси майонеза и сливочного сыра, сверху уложите корж и хорошо прижмите. Вот и все, благодаря этому торт будет стоять на месте. Первый корж промазываем майонезом и кладем половину подготовленной сайры.

Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей

Накрываем вторым коржом и на него кладем начинку из моркови. Предварительно промазывать корж майонезом не нужно, ведь морковь уже с майонезом.

Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей

Сверху кладем третий корж, который покрываем начинкой из тертых яиц с майонезом.

Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей

Затем укладываем четвертый корж, прижимаем плотненько и смазываем его, как и первый корж, майонезом, поверх которого укладываем оставшуюся рыбу.

Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей

Кладем последний корж, прижимаем и закрываем наш торт пищевой пленкой, на которую потом поставим небольшой груз, и отправим блюдо в холодильник часов на 10-12, чтобы торт настоялся. Удобно все сделать вечером, поставить в холодильник, а утром доделывать.

Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей

Достаем торт, убираем пленку и обмазываем верх и бока сливочным сыром.

Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей

Потом обрабатываем края и верх крошкой, украшаем порезанными перьями зеленого лука и четвертинками помидорок черри. Вот такой необычный получился торт Наполеон, который подается как закуска.

Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей

А вот такой закусочный рыбный торт «Наполеон» в нарезке. Кому кусочек?

Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей

Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт