- Рикотта — 150 Грамм
- Брынза — 100 Грамм
- Клюква вяленая — 3 Ст. ложки
- Петрушка свежая — Пучок (немного)
- Лаваш тонкий — 1 Штука
Простая и быстрая закуска из серии «гости на пороге»! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка!
Описание приготовления:
Изюминкой рулета является то, что в соленую сырную закуску добавляют сладкую вяленую клюкву. Но поверьте, это очень вкусное сочетание! Для основы рулета можно использовать лаваш или тортилью. Приступим? Рассказываю, как приготовить закусочный рулет с сыром.
Количество порций: 12-15
Совет от повара:
Если вы приготовили рулет в лаваше, то можно нарезать его сразу, т.к. лаваш довольно быстро отсыревает. А если в тортилье, то подержите в холодильнике 15-20 минут.
Приготовьте все основные ингредиенты.
Рикотту разомните вилкой с брынзой.
Добавьте рубленную зелень и нарезанную кусочками вяленую клюкву. Массу тщательно перемешайте.
На лаваш ровным слоем выложите сырную массу.
Сверните в рулет. Лишний лаваш отрежьте.
Нарежьте рулет порционными кусочками 1-1,5 см. Выложите закуску в виде елочки, украсьте зернами граната и веточками укропа, и подавайте к столу!
Приятного аппетита!