- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Яйца — 3 Штуки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Молоко — 2,5 Стакана (1,5 стакана для теста и 2 стакана для крема)
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Ванильный пудинг — 150 Грамм
- Йогурт лимонный — 150 Грамм
- Творог — 280 Грамм
Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом и лимоном — очень красивый десерт. Маленькие блинные тортики очень вкусные, красивые и будут выигрышно смотреться на любом праздничном застолье.
Описание приготовления:
Крепвиль — простое, но такое изысканное блюдо французской кухни, рецепт которого, наверное, можно узнать только у французских кулинаров. Однако если постараться, можно воссоздать этот шедевр и на домашней кухне. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить закусочный мини-крепвиль с творожным кремом. Получается безумно вкусная, яркая и красивая сладкая закуска-десерт, с лимонным ароматом и нежным вкусом творога. Попробуйте, вам обязательно, понравится!
Количество порций: 4-6
Смешайте муку, соль, сахар, яйца и 2 стакана молока до однородного блинного теста. Испеките тонкие блинчики.
Заварите пудинг молоком и прокипятите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Поставьте, чтобы он остыл.
С помощью формы или стакана из блинов вырежьте маленькие кружочки.
Когда пудинг остынет, добавьте в него йогурт и творог и взбейте все до однородности.
Вложите блинчик в форму, положите сверху ложку крема.
Разровняйте равномерно по всей поверхности и накройте следующим блинчиком. Легко придавите стаканом.
Выложите крепвиль слоями, перемазывая кремом каждый.
При подаче украсьте взбитыми сливками и долькой лимона.