- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Молотый кориандр — 1 Щепотка
- Соль — — По вкусу
- Ветчинная колбаса — 200 Грамм
- Коньяк — 30 Миллилитров
- Карри — 1 Щепотка
- Мука — 8 Ст. ложек
- Сода — 1/4 Ст. ложки
- Кефир — 1 Стакан
- Куриное яйцо — 2 Штуки
Рецепт приготовления закусочного кекса с ветчиной. Быстрый в приготовлении очень вкусный, несоленый кекс.
Описание приготовления:
Кекс не обязательно должен быть сладким. Начинкой для такого кекса может быть ветчина, бекон, копченая грудинка, колбаса или отварное мясо. куриная ветчинная колбаса особенно хорошо подойдет сюда.
Количество порций: 6
1. В первую очередь подготовим масло. При выпечке применяем только крестьянское или сливочное масло, потому что маргарин вреден даже без применения тепловой обработки. В размягченное масло добавляем кориандра, молотого перца, соли и карри.
2. Все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца. Перемешиваем смесь до образования однородной массы. Добавляем немного водки, рома или коньяка.
3. Погасим соком лимона соду, добавляем ее в тесто, и все хорошо перемешиваем.
4. Теперь понемногу начнем всыпать муку. Взбиваем тесто до однородной массы. Нужно постараться, чтобы не образовались комочки, для этого муку надо добавлять не быстро, и долго взбивать.
5. Нарежем небольшими кусочками ветчину (можно использовать жирную вареную колбасу или грудинку). Добавляем ее в тесто, перемешиваем. Немного смажем форму маслом. Заполняем форму.
6. При средней температуре приблизительно минут пятьдесят в духовке выпекаем кекс. Готовность можно проверить зубочисткой. Вынимаем из духовки, и даем остыть.