- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Рафинированное масло — 100 Миллилитров
- Кефир — 100 Миллилитров
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Бекон — 70-100 Грамм
- Маслины — 10-15 Штук (без косточек)
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Прованские травы — По вкусу
- Горчица сухая — По вкусу (в зернах)
- Кунжут — По вкусу
В последнее время меня увлекла выпечка, такие солененькие закусочные кексы просто спасают, когда хочется чего-нибудь эдакого к чашечке кофе. Попробуйте приготовить по моему рецепту!
Описание приготовления:
В моем рецепте вы узнаете, как приготовить «Закусочный кекс с беконом и маслинами». Для кекса я использую домашний густой кефир, жирность его более 2,5%. Маслины выбирайте без косточек, черные или зеленые, какие больше любите. Количество соли можно менять на свой вкус, я обычно кладу 1 чайную ложку, но без горки, срезаю ее полностью ножом. Бекон должен быть не сырой, а копченый или варено-копченый. Пробуйте!
Количество порций: 4-5
Подготовьте продукты, приступим!
Три яйца положите в высокую чашу для взбивания, добавьте столовую ложку сахара и миксером на высоких оборотах взбивайте массу минут 5-6, пока она не станет пышной, светлой. После чего влейте кефир и рафинированное растительное масло. Миксером взбейте массу еще раз.
Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем. Введите в яично-кефирную массу.
Тесто получается в меру густым, вязким. Добавьте соль, перемешайте.
Маслины порежьте колечками, бекон — соломкой или кубиками, сыр натрите на терке. Перемешайте, добавьте прованских трав.
Смажьте форму для кекса растительным маслом или кулинарным жиром, распределите равномерно тесто, посыпьте прованскими травами, горчицей и кунжутом. Отправьте кекс в духовку на 45-50 минут, температура — 165-170 градусов.
Готовый кекс остудите в форме.
Угощайтесь!