Закусочный блинный торт

Закусочный блинный торт Закуски
Закусочный блинный торт


Для повседневного рациона и праздничного застолья готовим закусочный блинный торт с овощной начинкой. В составе теста для блинов есть немного тыквенного пюре, что подчеркивает тему овощей, дарит сладость и мягкость. Прослаиваем «коржи» пюреобразной смесью из тушеных баклажанов, тыквы, лука, для остроты приправляем чесноком.

Многослойный торт из блинов быстро пропитывается влажным овощным паштетом, поэтому готов к подаче сразу после сборки.

Дополнительно и по желанию посыпаем сырной стружкой, украшаем свежей зеленью.

Рецепт закусочного блинного торта

Чтобы приготовить закусочный блинный торт, возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для закусочного блинного торта

Замешиваем жидкое блинное тесто из молока, муки, сахара, щепотки соли, яиц, 50 г тыквенного пюре и 20 мл постного масла.

Ингредиенты для блинов

Выпекаем тонкие блины, остужаем.

Готовые блины

В оставшемся растительном масле обжариваем лук, через минуты две добавляем баклажаны, еще через 3-4 минуты бросаем тыквенные кубики, солим, перчим. Тушим под крышкой примерно 15 минут, до мягкости всех овощей.

Готовим начинку

Овощи измельчаем со свежим чесноком и укропом. Охлаждаем.

Измельчаем начинку

Смазываем каждый блин овощной смесью, собираем стопкой.

Покрываем блины начинкой

Произвольно украшаем и подаем закусочный блинный торт к столу. Приятного аппетита!

Фото закусочного блинного торта

Закусочный блинный торт — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт