Для повседневного рациона и праздничного застолья готовим закусочный блинный торт с овощной начинкой. В составе теста для блинов есть немного тыквенного пюре, что подчеркивает тему овощей, дарит сладость и мягкость. Прослаиваем «коржи» пюреобразной смесью из тушеных баклажанов, тыквы, лука, для остроты приправляем чесноком.
Многослойный торт из блинов быстро пропитывается влажным овощным паштетом, поэтому готов к подаче сразу после сборки.
Дополнительно и по желанию посыпаем сырной стружкой, украшаем свежей зеленью.
Чтобы приготовить закусочный блинный торт, возьмем продукты по списку.
Замешиваем жидкое блинное тесто из молока, муки, сахара, щепотки соли, яиц, 50 г тыквенного пюре и 20 мл постного масла.
Выпекаем тонкие блины, остужаем.
В оставшемся растительном масле обжариваем лук, через минуты две добавляем баклажаны, еще через 3-4 минуты бросаем тыквенные кубики, солим, перчим. Тушим под крышкой примерно 15 минут, до мягкости всех овощей.
Овощи измельчаем со свежим чесноком и укропом. Охлаждаем.
Смазываем каждый блин овощной смесью, собираем стопкой.
Произвольно украшаем и подаем закусочный блинный торт к столу. Приятного аппетита!