- Баклажан — 3 Штуки (крупный)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Майонез — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Помидоры — 2-3 Штук
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Специи — По вкусу
Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу!
Описание приготовления:
В рецепте можно смело экспериментировать с составляющими. Использовать любимую зелень и специи, даже добавить овощей! Почему нет? Давайте посмотрим, как приготовить закусочный баклажанный торт!
Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, перец, специи.
Баклажаны помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, дайте постоять 10 мин. и слейте лишнюю жидкость.
Смешайте с мукой и яйцами. Добавьте по вкусу перец и любимые специи.
Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте по 3-4 ст.л. массы, разравнивая в небольшой блинчик. Жарить 2-3 мин. с каждой стороны. Получите 3-4 блинчика.
Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
Приготовьте соус. Майонез смешайте с мелко нарубленным чесноком и зеленью.
Всё готово! Начинайте выкладывать тортик. Блинчик промазываем соусом.
Далее – сыр.
И помидоры. Также на второй и третий (если у вас их всего 4). Последний (верхний) блинчик промазываем соусом, кладем помидоры, сыр и украшаем зеленью. Закусочный баклажанный торт готов. Кушать можно сразу.
Приятного аппетита!