- Томатный сок — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Зелень — 1 Пучок (петрушка или укроп)
- Соль поваренная — 1/2 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек
Американские панкейки в последнее время стали очень популярным десертом. Однако эту привычно сладкую выпечку можно легко превратить в закуску, используя в качестве основного ингредиента томатный сок.
Описание приготовления:
Из указанного количества продуктов выходит 13-15 закусочных панкейков. В несладкое тесто, приготовленное по данному рецепту, можно добавить чеснок и различные специи согласно вкусовым предпочтениям.
Количество порций: 5-7
Подготовьте всё необходимое для приготовления закусочных томатных панкейков. Зелень можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.
Соедините в миске предварительно просеянную муку, соль, соду и лимонную кислоту.
Всыпьте зелень в сухую смесь, влейте томатный сок, хорошо перемешайте и добавьте подсолнечное масло.
Тесто необходимо тщательно и быстро перемешать, добившись густой однородной консистенции.
Выпекайте закусочные томатные панкейки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне, выкладывая порции теста столовой ложкой.
Подавайте свежеиспечённые панкейки со сметаной или любимым соусом.