Закусочные томатные панкейки

Закусочные томатные панкейки Выпечка
Закусочные томатные панкейки


  • Томатный сок  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка или укроп)
  • Соль поваренная  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное  — 2-3 Ст. ложек


Американские панкейки в последнее время стали очень популярным десертом. Однако эту привычно сладкую выпечку можно легко превратить в закуску, используя в качестве основного ингредиента томатный сок.

Описание приготовления:

Из указанного количества продуктов выходит 13-15 закусочных панкейков. В несладкое тесто, приготовленное по данному рецепту, можно добавить чеснок и различные специи согласно вкусовым предпочтениям.
Количество порций: 5-7

Закусочные томатные панкейки - фото шаг 1
Подготовьте всё необходимое для приготовления закусочных томатных панкейков. Зелень можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.

Закусочные томатные панкейки - фото шаг 2
Соедините в миске предварительно просеянную муку, соль, соду и лимонную кислоту.

Закусочные томатные панкейки - фото шаг 3
Всыпьте зелень в сухую смесь, влейте томатный сок, хорошо перемешайте и добавьте подсолнечное масло.

Закусочные томатные панкейки - фото шаг 4
Тесто необходимо тщательно и быстро перемешать, добившись густой однородной консистенции.

Закусочные томатные панкейки - фото шаг 5
Выпекайте закусочные томатные панкейки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне, выкладывая порции теста столовой ложкой.

Закусочные томатные панкейки - фото шаг 6
Подавайте свежеиспечённые панкейки со сметаной или любимым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт