- Пармезан — 100 Грамм
Хотите побаловать близких и гостей аппетитными закусками в нереально вкусных тарталетках? На заметку спешу вам предложить простой, быстрый и очень удобных вариант. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Пошаговый, понятный и аппетитный вариант, как приготовить закусочные сырные корзинки, перед вами. В данном случае используется классический Пармезан, но также подойдет и другой сыр. В этом случае важна скорость: минимум времени на запекание и еще меньше — на формирование корзиночек. Но обо всем по порядку.
Количество порций: 4-6
1. Сыр натрите на терке. Выложите вот такими островками на пергаменте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Запекайте буквально 5 минут, пока сыр не зарумянится.
3. Через 20 секунд аккуратно снимите с пергамента и поместите на перевернутый вверх дном стакан. Сформируйте корзинку.
4. После остывания снимите со стакана и наслаждайтесь результатом. Закусочные сырные корзинки — это красиво и вкусно!
5. Наполните начинкой по вкусу и подавайте к столу.