- Тесто слоёное — 250 Грамм (у меня дрожжевое)
- Шпроты — 1 Банка
- Яйцо варёное — 2-3 Штук
- Лук зелёный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Кунжут — По вкусу (по желанию)
Очень вкусная и достаточно простая в приготовлении закуска как для повседневного, так и любого праздничного стола. Хрустящие конвертики с аппетитной начинкой долго не задержатся на столе!
Описание приготовления:
Приготовить закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом несложно, а в итоге вы получите очень оригинальную закусочную выпечку, способную украсить любое торжество. Для сочности можно добавить в начинку несколько кружочков солёного огурца или немного майонеза. Благодаря тому, что используется уже готовое слоёное тесто, вам не придётся стоять долго у плиты. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Кунжут можно заменить тёртым сыром, он самостоятельно расплавится от жара пирожков, от чего их вкус только выиграет.
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите и дайте остыть. Тесто достаньте из холодильника за 50-60 минут, чтобы оно разморозилось.