Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом Закуски
Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом


  • Тесто слоёное  — 250 Грамм (у меня дрожжевое)
  • Шпроты  — 1 Банка
  • Яйцо варёное  — 2-3 Штук
  • Лук зелёный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Кунжут  — По вкусу (по желанию)


Очень вкусная и достаточно простая в приготовлении закуска как для повседневного, так и любого праздничного стола. Хрустящие конвертики с аппетитной начинкой долго не задержатся на столе!

Описание приготовления:

Приготовить закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом несложно, а в итоге вы получите очень оригинальную закусочную выпечку, способную украсить любое торжество. Для сочности можно добавить в начинку несколько кружочков солёного огурца или немного майонеза. Благодаря тому, что используется уже готовое слоёное тесто, вам не придётся стоять долго у плиты. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Кунжут можно заменить тёртым сыром, он самостоятельно расплавится от жара пирожков, от чего их вкус только выиграет.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите и дайте остыть. Тесто достаньте из холодильника за 50-60 минут, чтобы оно разморозилось.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт