Закусочные розочки

Закусочные розочки Выпечка
Закусочные розочки


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (у меня бездрожжевое)
  • Колбаса  — 300 Грамм (вареная)
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазывания)


Очень вкусная и бюджетная закуска с оригинальной подачей. Подойдет для перекуса, пикника, фуршета или для детского праздника. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить закусочные розочки достаточно просто. По сути это рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром, но в оригинальной подаче. Колбасу можно брать любую или вовсе заменить ее на ветчину. Попробуйте! Ваши домочадцы и гости будут в восторге!
Количество порций: 10

Совет от повара:

Можно смазать тесто после того, как вы его раскатали и разрезали на полоски, кетчупом, майонезом или любым другим соусом по вкусу.

Закусочные розочки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Закусочные розочки - фото шаг 2
Нарежьте тонко колбасу и сыр как на фото.

Закусочные розочки - фото шаг 3
Тесто разморозьте при комнатной температуре. Каждый пласт раскатайте в форме прямоугольника и разрежьте на полоски. У меня получилось десять заготовок.

Закусочные розочки - фото шаг 4
На каждую полоску теста выложите в один слой колбасу и сверху распределите сыр.

Закусочные розочки - фото шаг 5
Полоски теста заверните рулетом, хорошо защипните снизу и место шва. Затем руками немного отогните края, чтобы получилась своеобразная розочка.

Закусочные розочки - фото шаг 6
Переложите розочки на противень застеленный пергаментом и смажьте яйцом. Запекайте при температуре 200 градусов около 25 минут.

Закусочные розочки - фото шаг 7
Закусочные розочки готовы.

Закусочные розочки - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт