- Тесто слоеное — 500 Грамм (у меня бездрожжевое)
- Колбаса — 300 Грамм (вареная)
- Сыр — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (для смазывания)
Очень вкусная и бюджетная закуска с оригинальной подачей. Подойдет для перекуса, пикника, фуршета или для детского праздника. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить закусочные розочки достаточно просто. По сути это рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром, но в оригинальной подаче. Колбасу можно брать любую или вовсе заменить ее на ветчину. Попробуйте! Ваши домочадцы и гости будут в восторге!
Количество порций: 10
Совет от повара:
Можно смазать тесто после того, как вы его раскатали и разрезали на полоски, кетчупом, майонезом или любым другим соусом по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте тонко колбасу и сыр как на фото.
Тесто разморозьте при комнатной температуре. Каждый пласт раскатайте в форме прямоугольника и разрежьте на полоски. У меня получилось десять заготовок.
На каждую полоску теста выложите в один слой колбасу и сверху распределите сыр.
Полоски теста заверните рулетом, хорошо защипните снизу и место шва. Затем руками немного отогните края, чтобы получилась своеобразная розочка.
Переложите розочки на противень застеленный пергаментом и смажьте яйцом. Запекайте при температуре 200 градусов около 25 минут.
Закусочные розочки готовы.
Приятного аппетита!