Закусочные оливки, запеченные в слоеном тесте

Закусочные оливки, запеченные в слоеном тесте Закуски
Закусочные оливки, запеченные в слоеном тесте


Закуску из оливок, запеченных в слоеном тесте (именно в таком виде), я придумала несколько лет назад. Она настолько понравилась мои домашним любителям оливок и маслин, что сейчас мне приходится готовить ее очень и очень часто. Она действительно получается необычной и действительно вкусной, при этом ее любят и мальчики, и девочки — маленькие и взрослые.

Для начала возьмите все необходимые жидкие ингредиенты.

Ингредиенты для закусочных оливок, запеченных в слоеном тесте

И все необходимые специи и приправы.

Подготовить специи и приправы

Маслины и оливки (без косточек, конечно же) переложите в глубокую тарелку. Посыпьте сладкой паприкой и ароматными травами — тимьян, базилик, розмарин.

Посыпать оливки и маслины специями

Натрите на мелкой терке чеснок, добавьте соевый соус, масло оливковое и винный уксус.

Добавить чеснок, соевый соус и масло

Хорошенько перемешайте и дайте маслинам-оливкам замариноваться минут 10-15 хотя бы.

Замариновать маслины

Разморозьте слоеное тесто.

Разморозить тесто

Присыпая стол мукой, раскатайте тонко тесто, нарежьте его маленькими квадратиками по 3-4 см.

Порезать тесто на квадратики

На каждый квадратик теста положить по 1 маслине или оливке.

Положить на тесто маслину

Защипнуть тесто как вам больше нравится. Если верхушку не сильно крепко защипнуть, во время запекания она раскроется и оливка будет видна в готовой закуске.

Защипнуть края теста

Кстати, на тесто можно положить тоненький кусочек вяленой ветчины или сыровяленой колбасы.

Положить на тесто колбасу и оливку

Застелить противень пекарской бумагой, выложить заготовки и выпекать при 180 градусах в режиме конвекции 15 минут.

Рецепт закусочных оливок, запеченных в слоеном тесте

Подавать как самостоятельную закуску к вину или шампанскому для взрослых или с любимым соусом для детей.

Закусочные оливки, запеченные в слоеном тесте, готовы. Приятного!

Фото закусочных оливок, запеченных в слоеном тесте

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт