Закуску из оливок, запеченных в слоеном тесте (именно в таком виде), я придумала несколько лет назад. Она настолько понравилась мои домашним любителям оливок и маслин, что сейчас мне приходится готовить ее очень и очень часто. Она действительно получается необычной и действительно вкусной, при этом ее любят и мальчики, и девочки — маленькие и взрослые.
Для начала возьмите все необходимые жидкие ингредиенты.
И все необходимые специи и приправы.
Маслины и оливки (без косточек, конечно же) переложите в глубокую тарелку. Посыпьте сладкой паприкой и ароматными травами — тимьян, базилик, розмарин.
Натрите на мелкой терке чеснок, добавьте соевый соус, масло оливковое и винный уксус.
Хорошенько перемешайте и дайте маслинам-оливкам замариноваться минут 10-15 хотя бы.
Разморозьте слоеное тесто.
Присыпая стол мукой, раскатайте тонко тесто, нарежьте его маленькими квадратиками по 3-4 см.
На каждый квадратик теста положить по 1 маслине или оливке.
Защипнуть тесто как вам больше нравится. Если верхушку не сильно крепко защипнуть, во время запекания она раскроется и оливка будет видна в готовой закуске.
Кстати, на тесто можно положить тоненький кусочек вяленой ветчины или сыровяленой колбасы.
Застелить противень пекарской бумагой, выложить заготовки и выпекать при 180 градусах в режиме конвекции 15 минут.
Подавать как самостоятельную закуску к вину или шампанскому для взрослых или с любимым соусом для детей.
Закусочные оливки, запеченные в слоеном тесте, готовы. Приятного!