- Лук зеленый — 1 Пучок
- Яйца — 6 Штук (2 сырых и 4 вареных )
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 0,5 Килограмма
- Кефир — 2 Стакана
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Оладушки можно сделать не только сладкие, предлагаю одну из вариаций, как приготовить закусочные оладьи с луком и яйцом. По вкусу они немного напоминают пирожки с начинкой из лука и яиц.
Описание приготовления:
Простой и вкусный рецепт для ленивых, ведь начинку, как и в пирожках, не нужно заворачивать внутрь, достаточно лишь вмешать в тесто и обжарить оладьи на сковороде. Подавать оладьи можно со сметаной или чесночным соусом. Ешьте их горячими прямо со сковороды.
Количество порций: 4
1. Разбейте 2 яйца в емкость для взбивания, добавьте соль и начните взбивать венчиком.
2. Добавьте в смесь муку и тщательно взбивайте.
3. Должно получиться густое тесто, которое будет медленно стекать с венчика.
4. Сварите четыре яйца вкрутую и нарежьте на мелкие кусочки. Помойте и измельчите укроп и лук.
5. Добавьте все эти ингредиенты в тесто, полейте растительным маслом и перемешайте.
6. Выложите на сковороду и жарьте. Не используйте много масла для жарки, лучше добавлять его по мере необходимости.