- Гречневая мука — 200 Грамм
- Кефир — 350 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и сода — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Хочу предложить вам на заметку чудесную идею, как приготовить закусочные оладьи с гречневой мукой. Полезная, сытная и вкусная домашняя выпечка без особых хлопот. Запоминайте и повторяйте рецепт!
Описание приготовления:
Эти несладкие оладушки станут отличной основой для закусок на праздничном столе. В данном случае я предлагаю подавать на них копченую красную рыбку с творожным сыром, дополнив отварной чечевицей и зеленью, но вы можете выбрать и любой другой вариант, который вам по вкусу.
Количество порций: 30-35
1
Яйцо соедините со щепоткой соли и взбейте венчиком.
2
Добавьте просеянную гречневую муку, кефир и соду. Перемешайте до однородности.
3
Сковороду смажьте маслом при помощи кисточки. Тесто выкладывайте ложкой, жарьте небольшие оладьи на среднем огне с двух сторон.