К первым блюдам я часто люблю подавать закусочные маффины — с сыром, овощами, ветчиной, рыбой. С удовольствием буду рассказывать о понравившихся мне рецептах, и сегодня — один из них, закусочные маффины с семгой. Маффины получаются очень нежными, за счет цедры лимона, укропа и слабосоленой семги очень ароматными. Маффины можно подать к рыбному супу, либо как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Очень вкусно, если разрезать маффин и смазать его сливочным сыром!
Подготовим необходимые продукты.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, укроп измельчить, цедру лимона натереть на мелкой терке.
Яйца взбить венчиком.
Добавить молоко, растительное масло, лимонный сок, сахар. Взбить еще раз.
Добавить рыбу, укроп, цедру лимона, черный молотый перец. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Форму для маффинов смазать растительным маслом, разложить тесто.
Выпекать маффины при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Охладить маффины в форме около 10 минут, затем аккуратно вынуть и дать полностью остыть.
Маффины с семгой не оставят вас равнодушными.