Закусочные маффины с семгой

Закусочные маффины с семгой Кексы
Закусочные маффины с семгой


 К первым блюдам я часто люблю подавать закусочные маффины — с сыром, овощами, ветчиной, рыбой. С удовольствием буду рассказывать о понравившихся мне рецептах, и сегодня — один из них, закусочные маффины с семгой. Маффины получаются очень нежными, за счет цедры лимона, укропа и слабосоленой семги очень ароматными. Маффины можно подать к рыбному супу, либо как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Очень вкусно, если разрезать маффин и смазать его сливочным сыром!

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для маффинов с семгой

Рыбу нарезать небольшими кусочками, укроп измельчить, цедру лимона натереть на мелкой терке.

Цедра лимона, зелень, филе семги

Яйца взбить венчиком.

Яйцо

Добавить молоко, растительное масло, лимонный сок, сахар. Взбить еще раз.

Молоко с яйцами и маслом

Добавить рыбу, укроп, цедру лимона, черный молотый перец. Перемешать.

Рыбная смесь для теста маффинов

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

Тесто для маффинов с рыбой

Форму для маффинов смазать растительным маслом, разложить тесто.

Тесто для маффинов с рыбой в формах

Выпекать маффины при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Запеченные маффины с рыбой

Охладить маффины в форме около 10 минут, затем аккуратно вынуть и дать полностью остыть.

Маффины с рыбой

Маффины с семгой не оставят вас равнодушными.

Рецепт маффинов с семгой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт