Закусочные маффины с лисичками

Закусочные маффины с лисичками Кексы
Закусочные маффины с лисичками


Такая выпечка, как маффины, очень популярна. Эти маленькие кексы бывают не только десертным угощением, но сытной несладкой закуской.

Закусочные маффины с лисичками, которые я предлагаю приготовить вам сегодня, как нельзя кстати подойдут для перекусов на работе или в школе, для пикников или просто для завтрака к чашке утреннего чая. Приготовить эти сытные и вкусные маффины не составит никакого труда. Как и все маффины, готовятся они быстро и просто.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для закусочных маффинов с лисичками

В сковороду наливаем масло, разогреваем, кладем лук, нарезанный четверть-кольцами, и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.

Обжарить лук

Добавляем нарезанные средними кусочками лисички и жарим 5 минут, не забывая помешивать. Затем оставляем остывать.

Положить лисички

В это время сыр натираем на терке. Петрушку мелко нарезаем. Соединяем в емкости сыр, петрушку и грибы с луком, перемешиваем.

Положить сыр и петрушку

Во вторую емкость выкладываем сметану, соль, яйцо. Вливаем растительное масло и перемешиваем венчиком до однородности.

Соединить сметану с яйцом

Всыпаем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто. У меня муки ушло 250 граммов, а у автора исходного рецепта — 300 граммов.

Всыпать муку

Тесто получается довольно густым и вязким.

Готовое тесто

Добавляем к тесту сырно-грибную начинку и хорошо размешиваем.

Положить начинку в тесто

Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на 3/4. Ставим в разогретый духовой шкаф. Печем 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой шпажки при температуре 180 градусов.

Выложить тесто в форму

Вкусные и мягкие закусочные маффины с лисичками готовы. Подаем их теплыми, но и охлажденные маффины тоже очень вкусные.

Рецепт закусочных маффинов с лисичками

Закусочные маффины с лисичками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт