Такая выпечка, как маффины, очень популярна. Эти маленькие кексы бывают не только десертным угощением, но сытной несладкой закуской.
Закусочные маффины с лисичками, которые я предлагаю приготовить вам сегодня, как нельзя кстати подойдут для перекусов на работе или в школе, для пикников или просто для завтрака к чашке утреннего чая. Приготовить эти сытные и вкусные маффины не составит никакого труда. Как и все маффины, готовятся они быстро и просто.
Подготовим продукты по списку.
В сковороду наливаем масло, разогреваем, кладем лук, нарезанный четверть-кольцами, и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
Добавляем нарезанные средними кусочками лисички и жарим 5 минут, не забывая помешивать. Затем оставляем остывать.
В это время сыр натираем на терке. Петрушку мелко нарезаем. Соединяем в емкости сыр, петрушку и грибы с луком, перемешиваем.
Во вторую емкость выкладываем сметану, соль, яйцо. Вливаем растительное масло и перемешиваем венчиком до однородности.
Всыпаем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто. У меня муки ушло 250 граммов, а у автора исходного рецепта — 300 граммов.
Тесто получается довольно густым и вязким.
Добавляем к тесту сырно-грибную начинку и хорошо размешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на 3/4. Ставим в разогретый духовой шкаф. Печем 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой шпажки при температуре 180 градусов.
Вкусные и мягкие закусочные маффины с лисичками готовы. Подаем их теплыми, но и охлажденные маффины тоже очень вкусные.