Маффины, кексы, капкейки — как хотите назовите эту выпечку. В данном случае это несладкий вариант достаточно привычной нам формы. Могу сказать сразу — предупредите домашних, что это едят с супом, например, или со сметаной, сливочным маслом… А то мой, привыкший ко всему, уже достаточно взрослый ребенок, когда я испекла маффины, пока он был в школе, и оставила их на столе, пришел и сказал: «Мам, что-то у тебя пошло не так… ЭТО совершенно невкусно с вареной сгущенкой!». Советую предупредить сразу, дабы избежать подобного казуса )))
Яйца берите достаточно крупные, а количество помидоров регулируйте на свой вкус, потому как дольки бывают разные.
Набор продуктов прост и есть у каждого в доме, а посему такую выпечку можно приготовить, когда надо быстро.
Для приготовления закусочных маффинов с вялеными помидорами подготовим продукты по списку.
Яйца слегка взбиваем с солью.
Добавим молоко и масло.
Вновь взбиваем.
Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем.
Получим достаточно густое и вязкое тесто.
Добавим в тесто нарезанные вяленые помидоры.
Перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Закусочные маффины с вялеными помидорами готовы.
Вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
Приятного аппетита!