Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Закусочные маффины с ветчиной и сыром Выпечка
Закусочные маффины с ветчиной и сыром


  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 60 Грамм


Знаете ли вы, что маффины не обязательно должны быть сладким десертом. Если их сделать с ветчиной и сыром, то они послужат отличной закуской и заменят бутерброды. Отличный вариант для фуршета!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкуснейшие закусочные маффины, вам понадобится минимум ингредиентов, которые, скорее всего, всегда есть на вашей кухне и в холодильнике. Если вы хотите придать блюду особую пикантность, добавьте разнообразные специи, в том числе и перец чили. Чтобы узнать, как приготовить закусочные маффины с ветчиной и сыром, прочтите этот простой рецепт.
Количество порций: 12

Закусочные маффины с ветчиной и сыром - фото шаг 1
Просейте муку в миску, соедините ее с солью и содой. Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр любого сорта. Кубиками такого же размера нарежьте ветчину. Выложите нарезанные ингредиенты в миску с мукой и перемешайте.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром - фото шаг 2
Возьмите еще одну кастрюльку или миску, выложите в нее кусочек сливочного масла. Растопите его на водяной или паровой бане.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром - фото шаг 3
К растопленному теплому сливочному маслу добавьте сметану. Будет отлично, если вы отдадите предпочтение жирной домашней сметане. Тщательно перемешайте оба ингредиента, вбейте к ним сырое куриное яйцо.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром - фото шаг 4
К сметане, маслу и яйцу добавьте заранее подготовленные сухие ингредиенты. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась липкая масса, по консистенции напоминающая густую сметану.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром - фото шаг 5
Возьмите формочки для маффинов, выложите их на специальный противень с углублениями. В каждую формочку выложите тесто так, чтобы оно заполнило две трети объема.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром - фото шаг 6
Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Поставьте в него противень с тестом, выпекайте маффины около двадцати минут до полной готовности. Подавайте с любимым соусом и зеленью по желанию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт