Закусочные маффины

Закусочные маффины Выпечка
Закусочные маффины


  • Мука  — 1 Стакан (объем — 250 мл)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыворотка  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Колбаса вареная  — 100 Грамм
  • Сыр «Российский»  — 70 Грамм
  • Помидор черри  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок


Что быстро приготовить на завтрак? Закусочные маффины станут прекрасным дополнением к завтраку, полднику, их можно взять с собой для легкого перекуса или на пикник. А начинку меняйте по своему вкусу.

Описание приготовления:

Перед вами быстрый и легкий рецепт, как приготовить закусочные маффины. Выбирайте для их начинки свои любимые продукты: я предпочитаю для основного вкуса сыр «Российский», для сочности — помидоры. Сюда также можно добавить болгарский перец или сушеную паприку, укроп или базилик, ветчину или копчености.
Количество порций: 8

Закусочные маффины - фото шаг 1
Духовку включите и разогрейте до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Помидоры помойте. Муку просейте с разрыхлителем и мускатным орехом.

Закусочные маффины - фото шаг 2
Продукты для начинки нарежьте на мелкие одинаковые кубики, зелень измельчите. В глубокой миске соедините яйцо, сыворотку, соль и растительное масло. Взбейте до однородности с помощью венчика. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и мускатный орех), еще раз взбейте.

Закусочные маффины - фото шаг 3
Добавьте начинку, перемешайте.

Закусочные маффины - фото шаг 4
Разложите тесто по силиконовым формочкам для маффинов. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

Закусочные маффины - фото шаг 5
Готовые закусочные маффины немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт