- Мука — 115 Грамм
- Крупа манная — 0,5 Ст. ложки
- Сливочное масло — 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 0,5 Ст. ложки
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1 Чайная ложка (неполная)
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 70 Миллилитров (теплая)
- Колбаса — 70 Грамм (копченая)
- Прованские травы — По вкусу (или любые другие специи)
Предлагаю приготовить закусочные лепешки. Ароматные, аппетитные, хороши как для перекуса с чаем, так и в качестве альтернативы хлебу. В качестве начинки копченая колбаса — будет вкусно!
Описание приготовления:
Я готовила половину порции, вы по желанию можете увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза, особенно если ожидается большая компания едоков. Лепешки по этому рецепту получаются очень нежные, воздушные, с вкусной хрустящей корочкой, непременно понравятся всем! К начинке можно добавить сыр или любые другие добавки, ориентируйтесь на свой вкус. У меня получилось 6 небольших порционных лепешек, по желанию можно сделать выпечку крупнее, разделив готовое тесто на 2-3 части.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске муку, теплую воду, дрожжи и манку.
Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Замесите тесто.
Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.
Подошедшее тесто обминаем. Затем нарежьте колбасу мелкими кубиками и вмешайте в тесто.
Разделите тесто на 6 частей.
Скатайте из теста колбаску.
И закрутите улитку. Таким образом сформируйте все лепешки.
Переложите лепешки на противень и поставьте в тепло на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте лепешки по желанию яичным желтком и выпекайте сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 градусов и готовьте еще 10-15 минут. Закусочные лепешки готовы.
Очень вкусные и ароматные, перед ними не устоять!
Приятного аппетита!