Закусочные корзинки, приготовленные в духовке — это всегда праздничное и вкусное блюдо. Можно приобрести готовые тарталетки в магазине, а можно и самим их испечь. Правда, не всегда хочется возиться с созданием слоеного теста, особенно с утра! Поэтому за основу возьмем уже готовое тесто из магазина.
Сыр рикотту, если его нет у вас, вы можете заменить нежирным творогом или фетой (брынзой).
Прежде всего разбиваем куриное яйцо в емкость и взбиваем его венчиком либо вилкой, предварительно посолив.
Тесто разворачиваем на досочке, обсыпанной пшеничной мукой, и нарезаем его на прямоугольники.
Каждый прямоугольник теста помещаем в силиконовые формочки для кексов, придавая ему округленный вид в форме корзинки. Смазываем внутреннюю часть теста взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
Всыпаем оставшуюся часть соли в рикотту и перемешиваем. Наполняем корзинки до середины.
Очищаем креветки и выкладываем по паре штук в каждую корзинку. Очищаем и красный лук. Его промываем в воде и нарезаем полукольцами. Также выкладываем в корзинки.
Заливаем все взбитым яйцом и отправляем будущие закусочные корзинки в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Как только поверхность корзинок зарумянится, а яйцо пропечется — вынимайте их и дегустируйте.
Приятного!