Итальянская выпечка очень вкусная! Но это не только пицца но и много разных других блюд. Хочу предложить вашему вниманию закусочные итальянские кексы с вялеными томатами и оливками. Получаются вкусными, нежными и тесто после выпечки внутри нежное, немного влажное с хрустящей корочкой.
Для приготовления нам понадобится набор продуктов таков как :масло оливковое с томатами вялеными (я использовала масло из баночки с томатами ), оливки, маслины, пармезан, яйца, мука, разрыхлитель, молоко, соль, перец и орегано.
Оливковое масло, молоко и яйца взбить венчиком.
Томаты, оливки и маслины нарезать мелко.
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
К яично-масляной смеси добавить нарезанные оливки и томаты, всыпать сыр, орегано, муку и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой и разложить тесто по формочкам на 2/3 части. Поставить кексы выпекаться при 180 градусах, на 25-30 мин.
Вынуть готовые кексы, оставить минут на 10 в формочках и затем освободить их из формочек.
Остудить закусочные кекс перед подачей.
Приятного аппетита!