- картофельное пюре — 0,5 Литра (полулитровая баночка)
- Яйца — 2 Штуки (отборные)
- Лук зеленый сушеный — 2 Ст. ложки (или свежий)
- Сухое пюре — 1 Стакан
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Мука кукурузная — 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Нежные и хрустящие картофельные вафли. С соленой рыбой или сметаной, на обед или ужин, взрослым и детям. Всегда хороши!
Описание приготовления:
Картофельные вафли очень просто приготовить. Тесто просто смешивается лопаткой. А продукты всегда под рукой. И остатки пюре не пропадут. Если у вас нет сухого картофельного пюре, просто добавьте чуть больше кукурузной муки. Но сухое пюре сделает вафли более хрустящими.
Количество порций: 4-6
Смешайте простое картофельное пюре с яйцами и растертым в ладонях сушеным зеленым луком. Добавьте растительное масло и перемешайте. Пюре не должно быть жидким, просто растолченная картошка, немного заправленная молоком и маслом.
Добавьте в смесь сухое пюре и кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешайте тесто и дайте ему постоять минут 5.
Разогрейте пластины вафельницы, смажьте один раз маслом и выпекайте тонкие вафли.
Горячие вафли снимайте на решетку, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.
Но вкуснее всего подавать их сразу, с пылу с жару. Отлично идут с селедочкой!