Закусочные булочки

Закусочные булочки Выпечка
Закусочные булочки


  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек (2 ст. ложки для смазывания, 6 ст. ложек в тесто)
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Молоко  — 240 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки


Жалко, что не каждое утро у нас есть достаточно времени. Но по выходным у меня получается успеть сделать не просто яичницу на завтрак, а что-то интересное. Иногда это даже выпечка, например, как эта.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить закусочные булочки. У них нейтральный вкус, который сочетается с маслом, мёдом, сыром, яичным салатом и многим другим. Изделия являются бисквитными, хотя я такой рецепт теста увидела в первый раз. Ещё они легко заменят хлеб. Булочки сделать быстро, ведь тесту не надо настаиваться.
Количество порций: 4

Закусочные булочки - фото шаг 1
1. Соедините вместе муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар.

Закусочные булочки - фото шаг 2
2. Затем добавьте к получившейся смеси нарубленное холодное масло. Перетрите ингредиенты.

Закусочные булочки - фото шаг 3
3. Отдельно перемешайте сок с молоком.

Закусочные булочки - фото шаг 4
4. Потом порциями жидкую смесь добавляйте к сухой.

Закусочные булочки - фото шаг 5
6. Замешайте плотное тесто, делайте это около 5 минут.

Закусочные булочки - фото шаг 6
7. Сделайте из него толстую лепёшку и разделите на 8 кругов.

Закусочные булочки - фото шаг 7
8. Далее изделия выложите на противень с пергаментной бумагой. В центре каждого сделайте небольшое углубление. Обильно смажьте их растопленным маслом.

Закусочные булочки - фото шаг 8
9. Запекайте булочки 20 минут при 230 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт