- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек (2 ст. ложки для смазывания, 6 ст. ложек в тесто)
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Сода — 0,25 Чайных ложки
- Молоко — 240 Миллилитров
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Жалко, что не каждое утро у нас есть достаточно времени. Но по выходным у меня получается успеть сделать не просто яичницу на завтрак, а что-то интересное. Иногда это даже выпечка, например, как эта.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить закусочные булочки. У них нейтральный вкус, который сочетается с маслом, мёдом, сыром, яичным салатом и многим другим. Изделия являются бисквитными, хотя я такой рецепт теста увидела в первый раз. Ещё они легко заменят хлеб. Булочки сделать быстро, ведь тесту не надо настаиваться.
Количество порций: 4
1. Соедините вместе муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар.
2. Затем добавьте к получившейся смеси нарубленное холодное масло. Перетрите ингредиенты.
3. Отдельно перемешайте сок с молоком.
4. Потом порциями жидкую смесь добавляйте к сухой.
6. Замешайте плотное тесто, делайте это около 5 минут.
7. Сделайте из него толстую лепёшку и разделите на 8 кругов.
8. Далее изделия выложите на противень с пергаментной бумагой. В центре каждого сделайте небольшое углубление. Обильно смажьте их растопленным маслом.
9. Запекайте булочки 20 минут при 230 градусах в духовке. Приятного чаепития!