Закусочное масло с вялеными томатами

Закусочное масло с вялеными томатами Закуски
Закусочное масло с вялеными томатами


Буду петь дифирамбы закусочному маслу с вялеными томатами!

Мне понравилось все! И нежный лососевый оттенок, и вкрапления вяленых помидорчиков. По-особенному ярко и эффектно здесь раскрылась копченая паприка. Думаю, что обычная паприка в данном случае — это не совсем то, что нужно. Именно копченая пряность придает потрясающий вкусовой оттенок!

Буду готовить еще!

Соль возьмите мелкого помола. Сливочное масло берите самое лучшее. Оно должно быть натуральным, свежим, высокого качества.

На свой вкус можете добавлять дополнительные ингредиенты. Это могут быть измельченная свежая зелень, жгучие пряности…

Закусочное масло с вялеными томатами

Сливочное масло положите в миску и дайте размягчиться. Мягкое масло разомните вилкой.

Закусочное масло с вялеными томатами

Добавьте кетчуп, соль (мелкую!) и копченую паприку. Перемешайте.

Закусочное масло с вялеными томатами

Вяленые помидоры мелко нарежьте, предварительно промокнув их от излишков масла (или дайте маслу стечь, поместив помидоры в ситечко). Добавьте измельченные вяленые помидоры в масло. Положите пряности. Я использовала прованские травы, вы можете взять пряности на свой вкус.

Закусочное масло с вялеными томатами

Перемешиваем максимально до однородности. Можно перебить закусочное масло с вялеными томатами блендером до идеально однородного состояния, но я так не делала.

Закусочное масло с вялеными томатами

Переложите масло в чистую емкость.

В принципе, масло можно подавать сразу же после приготовления. Оно мягкое и вполне готовое к подаче.

В холодильнике такое масло безусловно затвердеет и перед подачей его на 30 минут желательно вынуть и дать размягчиться при комнатной температуре. Хотя и сразу из холодильника оно тоже прекрасно. Тут уж решайте сами, какой консистенции вам такое маселко больше по душе!

Закусочное масло с вялеными томатами

Приятного аппетита!

Закусочное масло с вялеными томатами

Закусочное масло с вялеными томатами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт