Закуска "Ядреные штучки"

Закуска "Ядреные штучки" Закуски
Закуска "Ядреные штучки"


  • Сельдь солёная, филе  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Горчица французская  — 3-4 Ст. ложек
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Зелёный лук, перо  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Ст. ложки


Люблю я добавить острую нотку в повседневное меню. Поэтому у меня на столе всегда есть интересный соус или неожиданная закуска. В поисках нового рецепта мой выбор пал на этот вариант. Читайте!

Описание приготовления:

Я расскажу вам о том, как приготовить закуску «Ядреные штучки». Сочетание продуктов с первого взгляда вам покажется странным, но только попробуйте! Селёдка с горчицей в поджаренных яблоках сразу зацепит гостей взглядом. В блюде перемешалось несколько вкусов: кислый, сладкий и острый. Идеальная закуска для Нового года.
Количество порций: 5-8

Закуска "Ядреные штучки" - фото шаг 1
Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Закуска "Ядреные штучки" - фото шаг 2
Переложите лук в глубокую тарелку. Сверху выложите сельдь. Смажьте её горчицей.

Закуска "Ядреные штучки" - фото шаг 3
Перемешайте воду с уксусом. Залейте жидкостью селёдку. Сверху выложите немного лука.

Закуска "Ядреные штучки" - фото шаг 4
Также влейте масло. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час.

Закуска "Ядреные штучки" - фото шаг 5
Чистое яблоко нарежьте средними дольками.

Закуска "Ядреные штучки" - фото шаг 6
Затем обжарьте дольки в небольшом количестве масла с обеих сторон по 3-4 минуты.

Закуска "Ядреные штучки" - фото шаг 7
Далее переложите яблоко на тарелку для подачи.

Закуска "Ядреные штучки" - фото шаг 8
После маринования отделите рыбу от лука с горчицей. С лука слейте маринад. Потом обжарьте его до золотистого цвета в масле.

Закуска "Ядреные штучки" - фото шаг 9
Теперь на яблоки выложите по ложке лука, а сверху по кусочку селёдки.

Закуска "Ядреные штучки" - фото шаг 10
Украсьте закуску измельчённым луком. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт