- Лук репчатый — 5 Штук
- Яйца — 2-3 Штук
- Мука — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 300 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Закуска «Цветок» из лука – прекрасная альтернатива картофелю фри и чипсам. Такая закуска получается очень необычной и по вкусу напоминает луковые кольца, вот только смотрится намного интереснее.
Описание приготовления:
Закуска «Цветок» из лука идеально подойдет для вечерних посиделок в компании друзей. Удивите всех необычной и оригинальной закуской, уверена, ваши гости оценят не только внешний вид, но и вкус. Рецепт, как приготовить закуску «Цветок» из лука, очень простой и быстрый. Очень важно здесь правильно разрезать луковицу, чтобы она стала похожей на цветок, тогда закуска получится не только очень красивой, но также отлично прожарится в середине.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите, яйца взбейте вместе со щепоткой перца. Муку перемешайте с солью.
Каждую луковицу разрежьте на секторы, не дорезая до корешка примерно 5 мм. Как только вы это сделаете, луковица распустит свои «лепестки».
Окуните луковицу сначала в муку, обсыпьте ее мукой со всех сторон и внутри. Затем обмакните в яйцо также со всех сторон, затем снова обсыпьте мукой.
Разогрейте растительное масло в сотейнике или толстодонной кастрюле. Как только масло хорошенько прогреется и начнет слегка потрескивать, отправьте в него луковицы. Время от времени проворачивайте луковицы, чтобы они максимально равномерно прожарились и обрели красивый золотистый цвет.
Готовые цветы из лука выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Закуска готова. Подавайте ее горячей с кетчупом или любым другим соусом.