Закуска "Цветок" из лука

Закуска "Цветок" из лука Закуски
Закуска "Цветок" из лука


  • Лук репчатый  — 5 Штук
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу


Закуска «Цветок» из лука – прекрасная альтернатива картофелю фри и чипсам. Такая закуска получается очень необычной и по вкусу напоминает луковые кольца, вот только смотрится намного интереснее.

Описание приготовления:

Закуска «Цветок» из лука идеально подойдет для вечерних посиделок в компании друзей. Удивите всех необычной и оригинальной закуской, уверена, ваши гости оценят не только внешний вид, но и вкус. Рецепт, как приготовить закуску «Цветок» из лука, очень простой и быстрый. Очень важно здесь правильно разрезать луковицу, чтобы она стала похожей на цветок, тогда закуска получится не только очень красивой, но также отлично прожарится в середине.
Количество порций: 3-4

Закуска "Цветок" из лука - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите, яйца взбейте вместе со щепоткой перца. Муку перемешайте с солью.

Закуска "Цветок" из лука - фото шаг 2
Каждую луковицу разрежьте на секторы, не дорезая до корешка примерно 5 мм. Как только вы это сделаете, луковица распустит свои «лепестки».

Закуска "Цветок" из лука - фото шаг 3
Окуните луковицу сначала в муку, обсыпьте ее мукой со всех сторон и внутри. Затем обмакните в яйцо также со всех сторон, затем снова обсыпьте мукой.

Закуска "Цветок" из лука - фото шаг 4
Разогрейте растительное масло в сотейнике или толстодонной кастрюле. Как только масло хорошенько прогреется и начнет слегка потрескивать, отправьте в него луковицы. Время от времени проворачивайте луковицы, чтобы они максимально равномерно прожарились и обрели красивый золотистый цвет.

Закуска "Цветок" из лука - фото шаг 5
Готовые цветы из лука выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Закуска "Цветок" из лука - фото шаг 6
Закуска готова. Подавайте ее горячей с кетчупом или любым другим соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт