- Крекер соленый — 70-100 Грамм
- Куриное филе — 1 Штука (половинка целого филе)
- Яйцо — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — 1-1,5 Чайных ложки
- Зелень — 1 Пучок (для украшения)
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Хочу предложить вам закуску «Хрустящие шарики». Суть рецепта проста, нужно сделать вкусный мясной фарш, который затем обваливается в хрустящей панировке. Но можно бесконечно экспериментировать!
Описание приготовления:
В мясной фарш (а точнее — в шарики из фарша) можно спрятать кусочек ананаса или половинку оливки без косточки. Также вкусно получается если добавить в фарш жареных грибов, но тогда уберите майонез, иначе фарш станет слишком мягким и это усложнит формирование шариков. Для панировки (придания шарикам хрустящей корочки) я использовала крекер соленый со вкусом лука. Получилось интересно. Итак, смотрите и запоминайте, как приготовить закуску «Хрустящие шарики»!
Количество порций: 4-5
Подготовьте заранее продукты для закуски, отварите до готовности куриное филе, морковь и яйца. Все остудите. Очистите морковь и яйца. Приступим!
В чашу измельчителя сложите все ингредиенты (кроме крекеров). Я добавила ещё щепотку соли и перца для аромата и вкуса.
Измельчите все до однородного состояния. Можно перекрутить через мясорубку, эффект будет тот же. Отправьте массу в холодильник на 20-30 минут. Фарш станет более плотным. Не стоит добавлять майонеза больше, чем указанно в рецепте, из мягкого фарша сложно будет катать шарики. Но если уже так вышло, не расстраивайтесь, добавьте в массу молотых крекеров, перемешайте и дайте постоять немного, потом получаются отличные шарики!
Крекеры измельчите в крошку, но не слишком мелкую. Я для этого воспользовалась ступкой. Столовой ложкой набирайте фарш, обкатывайте его в крекерах для получения хрустящей корочки.
Вот такие получаются хрустящие шарики! Угощайтесь!