- Моцарелла — 150 Грамм
- Помидоры — 5 Штук
- Веточка базилика — 3 Штуки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Орегано — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Капрезе — лёгкая итальянская закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Очень вкусная, ароматная и легкая!
Описание приготовления:
Эта закуска очень популярна не только в Италии, но и во многих других странах. Её любят за идеальное сочетание помидоров, сыра «Моцарелла» и ароматного базилика. Для этой закуски используйте качественное оливковое масло «Extra Virgin» холодного отжима. Перед подачей закуску полейте небольшим количеством бальзамического соуса, который придаст ему сладковатый и пряный вкус и аромат. Подавать закуску можно просто с хлебом или дополнить порцией запеченного мяса или рыбы.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры и базилик промойте.
Сыр достаньте из сыворотки. Помидоры и сыр нарежьте на кружочки, толщиной примерно в 1 см.
На плоскую тарелку выложите поочередно слегка внахлест помидоры и сыр.
Поверх присыпьте сушеным орегано, солью и черным молотым перцем.
Украсьте листиками базилика, полейте оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Подавайте закуску сразу к столу. Приятного аппетита!