- Очищенные креветки — 150 Грамм
- Порошок чили — 1 Щепотка
- Соль, молотый черный перец — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2,5 Чайных ложки
- Красный лук — 1 Ст. ложка
- Кинза — 3-4 Штук
- Лепешки — 2 Штуки
- Твердый сыр — 20 Грамм
Морепродукты часто используют для приготовления закусок. Креветки, гребешки, мидии и другие дары моря. Включите фантазию и начинайте творить. Расскажу о рецепте, как приготовить закуску с креветками.
Описание приготовления:
Креветки можно использовать замороженными или охлажденными. Сперва замаринуйте креветки в соусе, затем обжарьте их на сковороде. Вместо креветок можно использовать другие морепродукты, а также добавить к ним разные овощи. Лепешки начиняете креветками, затем обжаривайте и сразу подавайте их к столу, разрезав на части.
Количество порций: 1
1. Промойте очищенные креветки, затем обмакните их салфетками насухо. Смешайте креветки с порошком чили, солью, молотым черным перцем, лимонным соком, оставьте на 10 минут.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, слейте маринад с креветок и выложите их на разогретую поверхность. Обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны.
3. Протрите сковороду бумажными салфетками и обжарьте лепешки по 1 штуке, чтобы образовалась корочка.
4. Оставьте последнюю лепешку на сковороде, посыпьте тертым сыром, выложите креветки, добавьте измельченный лук и зелень.
5. Накройте начинку второй лепешкой и прижмите ее лопаткой.
6. Нарежьте лепешку на кусочки и подавайте сразу. Приятного аппетита!