Закуска с красной икрой «Буржуйская»

Закуска с красной икрой «Буржуйская» Закуски
Закуска с красной икрой «Буржуйская»


«Буржуйская» закуска с красной икрой неизменно удивит ваших гостей. Вкусная, яркая и оригинальная, она обязательно привлечет внимание. Импровизированные «тарталетки» — это сырые шампиньоны. Поэтому они должны быть свежими, беленькими и плотными. Размер закуски зависит от вашего вкуса, можно взять крупные грибы, а можно маленькие — «на зубок», тогда и сметаны, и икры нужно будет по половине чайной ложки.

Не бойтесь есть сырые шампиньоны. Это одни из немногих грибов, которые можно есть таковыми. Использование сырых шампиньонов в пищу распространено во многих странах. Это не только вкусно, но еще и полезно (по мнению ученых).

Рецепт «Буржуйской» закуски с красной икрой

Подготовим продукты для закуски «Буржуйская».

Ингредиенты для «Буржуйской» закуски с красной икрой

Шампиньоны протереть чистой тканью от загрязнений или снять верхнюю кожицу. Снимается она легко, стоит чуть-чуть подцепить краешек. Я всегда использую второй способ. Есть грибы мы будем сырыми, а где они лежали до меня — неизвестно. Поэтому лучше перестраховаться. Выкрутить ножку. Внутри гриба немного посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Удалить ножки шампиньонов

В каждую шляпку кладём по чайной ложке сметаны.

Положить ложку сметаны

Сверху сметаны кладем чайную ложку красной икры. Вот и всё! «Буржуйскую» закуску с красной икрой можно подавать к столу.

Положить икру

Приятного аппетита!

Фото «Буржуйской» закуски с красной икрой

Вкусная «Буржуйская» закуска с красной икрой

Готовая «Буржуйская» закуска с красной икрой

Закуска с красной икрой «Буржуйская» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт