Закуска со шпротами

Закуска со шпротами Закуски
Закуска со шпротами


  • Шпроты  — 1 Грамм (шпроты обычно продаются в банках, так что берем одну банку)
  • Маринованные огурцы  — 2 Штуки (огурчиков можно взять побольше, если вы не любите использовать дольки с кожицей)
  • Черный хлеб  — 8 Штук (хлеб можно купить нарезанный, нам потребуется 88 порционных ломтиков)
  • Чеснок  — 3 Зубчика (чеснок можно взять или зубчиками, или даже зеленый пророщенный)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (берем густой майонез на лимонном соке)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (нам надо немного масла для жарки)


Закуска со шпротами — одно из самых простых и идеальных блюд, когда готовить некогда, но к столу вот-вот садиться, особенно, если перед вами компания голодных мужчин готова открыть бутылочку.

Описание приготовления:

Обжарить черный хлеб в растительном масле, промазать чесночно-майонезной пастой, уложить ломтики огурца и по 1-2 штуки шпрот.
Количество порций: 8

Закуска со шпротами - фото шаг 1
1. Нарезанные порционные куски черного хлеба слегка поджарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле. Самый подходящий вариант — бородинский хлеб.

Закуска со шпротами - фото шаг 2
2. Пока хлеб остывает, подготовим чеснок. Его трудно наносить сразу на хлеб, даже раздавив очень мелко, он может осыпаться, поэтому его необходимо смешать с майонезом. Майонез выбираем самый густой.

Закуска со шпротами - фото шаг 3
3. Хорошенько промазываем чесночно-майонезной смесью каждый остывший ломтик хлеба.

Закуска со шпротами - фото шаг 4
4. Нарезаем огурчик тоненькими, но широкими пластинками. На каждый хлебушек можно положить по два ломтика, если они узкие.

Закуска со шпротами - фото шаг 5
5. Достаем шпроты из банки, даем стечь маслу. Укладываем поверх хлеба с чесночно-майонезным топингом сначала ломтик огурца, а затем — шпроты. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт