- Шпроты — 1 Грамм (шпроты обычно продаются в банках, так что берем одну банку)
- Маринованные огурцы — 2 Штуки (огурчиков можно взять побольше, если вы не любите использовать дольки с кожицей)
- Черный хлеб — 8 Штук (хлеб можно купить нарезанный, нам потребуется 88 порционных ломтиков)
- Чеснок — 3 Зубчика (чеснок можно взять или зубчиками, или даже зеленый пророщенный)
- Майонез — 2 Ст. ложки (берем густой майонез на лимонном соке)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (нам надо немного масла для жарки)
Закуска со шпротами — одно из самых простых и идеальных блюд, когда готовить некогда, но к столу вот-вот садиться, особенно, если перед вами компания голодных мужчин готова открыть бутылочку.
Описание приготовления:
Обжарить черный хлеб в растительном масле, промазать чесночно-майонезной пастой, уложить ломтики огурца и по 1-2 штуки шпрот.
Количество порций: 8
1. Нарезанные порционные куски черного хлеба слегка поджарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле. Самый подходящий вариант — бородинский хлеб.
2. Пока хлеб остывает, подготовим чеснок. Его трудно наносить сразу на хлеб, даже раздавив очень мелко, он может осыпаться, поэтому его необходимо смешать с майонезом. Майонез выбираем самый густой.
3. Хорошенько промазываем чесночно-майонезной смесью каждый остывший ломтик хлеба.
4. Нарезаем огурчик тоненькими, но широкими пластинками. На каждый хлебушек можно положить по два ломтика, если они узкие.
5. Достаем шпроты из банки, даем стечь маслу. Укладываем поверх хлеба с чесночно-майонезным топингом сначала ломтик огурца, а затем — шпроты. Приятного аппетита!