Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

Закуска со слоёным тестом (идея оформления) Закуски
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Приготовление такой закуски со слоёным тестом технически проще, чем волованы; изделия можно сделать более мелкими и разнообразными по форме; а это позволяет использовать разные начинки.

В дизайне использован принцип птифуров, у которых различная форма соответствует различным вкусам.

Очень важный момент: для того чтобы вкус был по-настоящему хорош, для этого рецепта обязательно следует использовать слоёное тесто на сливочном масле, а не на пальмовом. Всё остальное (сыры, травы, паштеты) абсолютно произвольно. Я решила, что у меня будет три начинки: из творога, рокфора и паштета. Но можно взять сливочный сыр, хороший плавленый, зелёное масло — всё, что вашей душе угодно!

Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

Слоёное тесто следует обсыпать мукой и дополнительно раскатать как можно более тонко (пока не начнёт рваться где-нибудь). Вот это — приём, который взят у ресторана «Максим», только они ещё и тесто (в два сложения) делали сами. В общем, для этой закуски нужно экстремально тонкое слоёное тесто на сливочном масле, чтобы оно было максимально хрустящим, но с минимальным подъёмом. И его действительно специально уплотняют перед выпеканием.

Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

В зависимости от количества начинок определяем количество форм. У меня три начинки — резать буду три формы: прямоугольники со сторонами примерно 3х7 см, квадраты и кружочки. Кружочки резала самым обычным узким бокалом, но можно было бы использовать формочки для печения. Ножом, кроме прямоугольников и квадратов, реально вырезать ещё треугольники и ромбики.

Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

Выпекаем тесто до румяности согласно руководству на упаковке. У меня — 18 минут при температуре 220°С.

Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

Пока тесто печется, готовим начинки, если есть что готовить. У меня паштет и рокфор можно было и так намазывать, но если рокфор уже плотный, то в него рационально вмять вилкой немного творога или сливочного сыра.

Единственная начинка, которую готовила я, состояла из творога с травами и чесноком. Для неё удобно сначала промолоть травы с солью и зубчиком чеснока…

Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

… и только потом добавлять творог.

Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

Думаю, рассказывать, как намазать на одну половинку начинку и прикрыть её другой, соответствующей формы, никому не нужно?

Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

Закуска со слоёным тестом на праздничный стол готова. Согласитесь, получается быстро, оригинально и празднично.

Закуска со слоёным тестом (идея оформления) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт