Закуска «Сельдь по-фински»

Закуска "Сельдь по-фински" Рецепты
Закуска "Сельдь по-фински"


  • Свекла вареная  — 300 Грамм
  • Сельдь малосольная  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Укроп (веточка)  — 5-7 Штук
  • Сыр сливочный  — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус 6%  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Потрясающе вкусная закуска из селедки со свеклой для любителей салата «Сельдь под шубой», только готовится проще и быстрее. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт действительно очень похож на любимый всеми салат «Сельдь под шубой». Но он гораздо полезнее, поскольку не содержит майонез и картофель, да и времени на его приготовление уходит намного меньше. Подавать закуску принято в стеклянной посуде.
Количество порций: 2-3

Закуска "Сельдь по-фински" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски. Свеклу заранее отварите минут 40-50, остудите, почистите. Помойте и обсушите укроп с луком.

Закуска "Сельдь по-фински" - фото шаг 2
Селедку нарежьте мелким кубиком, выложите в глубокую мисочку.

Закуска "Сельдь по-фински" - фото шаг 3
Добавьте измельченный лук и укроп, полейте винным уксусом или лимонным соком, перемешайте. Отставьте в сторону мариноваться.

Закуска "Сельдь по-фински" - фото шаг 4
А пока натрите вареную свеклу на мелкой терке, отцедите сок.

Закуска "Сельдь по-фински" - фото шаг 5
Добавьте творожный или сливочный сыр, щепотку соли и перца, перемешайте до однородного состояния.

Закуска "Сельдь по-фински" - фото шаг 6
На дно глубоких стаканов выложите маринованную селедку с луком и укропом.

Закуска "Сельдь по-фински" - фото шаг 7
Сверху на селедку выложите свекольную массу.

Закуска "Сельдь по-фински" - фото шаг 8
Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу сразу же после приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт