Подготовьте все необходимые ингредиенты для закуски «Рождественский венок» из сыра, оливок и бекона.
Бекон нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в сухую сковороду (без масла) и обжаривайте, пока он не подрумянится.
В миску выложите сыр «Рикотта», добавьте натертый твердый сыр.
Зелень мелко измельчите и добавьте к сыру.
Сладкий перец разных цветов нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску с сыром. Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте к остальным ингредиентам.
С обжаренного бекона слейте лишний жир — нам он не понадобится. Кусочки бекона отправьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте хорошо массу, посолите и поперчите по вкусу.
На плоское блюдо в середину установите небольшую чашечку, вокруг нее сформируйте из сырной массы венок. Хорошо утрамбуйте.
Зелень для украшения мелко нарежьте.
Украсьте подготовленный «венок» зеленью, нарезанными кубиками сладкого перца и оливками. Вокруг и в середину, в чашку, выложите крекер.
Закуска «Рождественский венок» из сыра, оливок и бекона готова! Приятного аппетита и с наступающими праздниками!!! Мира всем и добра!!!
Для подачи на крекер намажьте немного сырной массы и можно есть!