Закуска «Рафаэлло» с кунжутом

Закуска «Рафаэлло» с кунжутом Закуски
Закуска «Рафаэлло» с кунжутом


Предлагаю универсальный рецепт на основе чесночной закуски с плавленым сыром, майонезом и яйцом. Из липкой массы скатываем шарики размером на один укус, внутри оставляем начинку, а сверху обсыпаем сухой панировкой — имитируем «Рафаэлло».

Для приготовления сырной закуски «Рафаэлло» с кунжутом возьмите продукты по списку. В качестве «косточки», кроме маслин, можно уложить каперсы, орехи, кусочки ветчины или сыра другого сорта.

Кунжутные зерна перед панировкой подсушите в духовке или на раскаленной сковороде — появится более выразительный аромат. Яйца отварите вкрутую и остудите.

Закуска «Рафаэлло» с кунжутом

Трем или мелко рубим плавленый сыр и яйца вкрутую, приправляем майонезом, перцем, измельченным чесноком, по желанию солим. Перемешиваем.

Закуска «Рафаэлло» с кунжутом

На блюдце высыпаем кокосовую стружку. Из сырной массы лепим небольшие кружки.

Закуска «Рафаэлло» с кунжутом

Для начинки поверх лепешек укладываем по маслине.

Закуска «Рафаэлло» с кунжутом

Скатываем шарики, обсыпаем сперва в кокосе, затем — в кунжуте: белом или черно-белом/черном.

Закуска «Рафаэлло» с кунжутом

Украшаем колечками из маслин, прокалываем шпажкой — закуска «Рафаэлло» с кунжутом готова, подаем к столу!

Закуска «Рафаэлло» с кунжутом

Приятного аппетита!

Закуска «Рафаэлло» с кунжутом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт