Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек Закуски
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек


Продукты для приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек подготовим по списку. Крабовые палочки должны быть из морозильной камеры, а плавленый сырок — из холодильника. Яйца ставим вариться ровно на 10 минут, охлаждаем в ледяной воде, чистим.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Замороженные крабовые палочки очистите от пленки, натрите на мелкой терке тонкой стружкой или соломкой. Положите в глубокую миску.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

В другую миску натрите вареные куриные яйца на крупной терке.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Любимый твердый сыр лучше натереть на мелкой терке, добавляем его к яйцам.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Дальше натираем плавленые сырки, заправляем все качественным майонезом (1-2 столовые ложки) и кладем черный молотый перец по вкусу. Добавлять ли соль — решать вам. Многие в эту закуску кладут пропущенный через пресс чеснок. Мне он, честно говоря, здесь мешает, но если вы любите, то можете смело добавлять. Вымешиваем массу до однородности.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Дальше берем небольшое количество сырной массы на ладонь, слегка ее приплюснем, в центр кладем маслину без косточки и формируем шарик.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Дальше каждый шарик нужно обвалять в крабовой стружке.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

То же самое проделайте с остальными ингредиентами. Выложите «Рафаэлло» на плоское блюдо и до подачи отправьте в холодильник.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Подавайте в хорошо охлажденном виде, так вкуснее всего. Отлично закуска сочетается с белыми сухими и полусухими винами. С шампанским тоже очень вкусно. А если вы по коньячку и водочке, тогда точно чесночка можно будет добавить.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова. Приятных вам семейных праздников.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт