Впервые закуску «Рафаэлло» я готовила около 20 лет назад и с того времени перепробовала массу разных вариантов. Сегодня хочу предложить один их них — когда шарики из сыра и крабовых палочек обкатываются в сырной стружке. Внутрь шариков можно спрятать как оливки, так и маслины, но я оливки люблю больше. А ещё если вам попадутся оливки, фаршированные всякой всячиной, то будет ещё вкуснее. У меня в этот раз были с креветками, ещё вкусно с лимоном, и с тунцом.
Итак, подготовить из списка все необходимые продукты для приготовления закуски «Рафаэлло» в сырной стружке.
Крабовые палочки и плавленый сырок натереть на средней тёрке. Посолить и поперчить.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Лучше, если сыр будет белого цвета, я, к сожалению, не нашла такого в ближайшем супермаркете.
Половину сыра отложить, а остальное смешать с крабовой массой и перемешать. Для лучшего смешивания можно добавить майонез.
Из полученной массы сформировать небольшие лепёшки, в центр каждой поместить оливку и скатать шарик.
Обвалять шарики в сырной стружке.
Разложить закуску на тарелках. У меня получилось 11 шариков.
Вставить в шарики вилочки для канапе и подать закуску «Рафаэлло» в сырной стружке к столу.
Приятного аппетита!