- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Шпинат — 1 Пучок
- Колбаса копченая — 150 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Оливки — 50 Грамм
- Томатный соус — 150-200 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с соусом и разными начинками улетят со стола первыми!
Описание приготовления:
В этом рецепте есть несколько вариантов начинки для стаканчиков, но можно экспериментировать, добавить к общему списку копченую курочку или говяжьи фрикадельки, несколько сортов сыра и т.д. Пробуйте!
Количество порций: 18
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Колбасу и помидоры порежьте кружочками, лук и сладкий перец кубиками. Шпинат полосочками, оливки колечками. Сыр на крупной терке.
Тесто раскатывать не нужно! Просто разложите его на рабочем столе и порежьте на квадраты.
В форму для кексов вложите квадратики теста. Внутрь каждого квадратика положите по чайной ложке томатного соуса. Форма у меня антипригарная, поэтому я ничем не смазывала.
На соус положите по хорошей щепотке сыра.
А теперь положите разные начинки, пусть работает ваша фантазия. Я сделала такие комбинации: колбаса, оливки; помидор, шпинат; колбаса, сладкий перец, оливки; колбаса, лук, оливки; помидор, сладкий перец, шпинат. Сверху снова по щепотке сыра и в духовку на 15 минут, температура 220 градусов.
Пицца в стаканчиках готова! Угощайтесь!