Закуска «Перепелиные ножки» очень популярна, особенно на праздничных столах — ее расхватывают с блюда за считанные секунды. Интересно то, что на самом деле ножки состоят из обычного мясного или куриного фарша, теста и соленой соломки — это вкупе и имитирует небольшие перепелиные окорочка, обжаренные в масле.
Готовится закуска около 30 минут — это только кажется, что процесс ее создания трудоёмок. Подавать ножки можно как в горячем, так и в холодном виде — гости будут настолько увлечены вкусом закуски, что вам придется бежать за новой порцией, поэтому сразу же создавайте двойной или тройной объем фальшивых «перепелиных ножек».
Все продукты для их приготовления вы сможете купить в любом магазине или супермаркете.
Начнем с создания теста — обычного, как на пельмени. Куриное яйцо разобьем в глубокую емкость, всыпем соль и дольем немного воды. Взобьем в пышную пену.
Добавим просеянную пшеничную муку и замесим не слишком плотное тесто, не липнущее к рукам.
Раскатаем половину теста в пласт и вырежем чашкой или стаканам в нем круги, обмакивая чашку в муку.
В середину каждого круга выложим заранее приготовленный или приобретенный мясной или куриный фарш, уже присоленный и поперченный. На него разместим палочки соломки так, чтобы оба конца палочки выглядывали из круга.
Соединим края круга из теста в виде вареников.
Острым ножом, обмакнутым в муку, разрежем наши заготовки пополам. Соединять срез не будем — оставим открытым.
В отдельной емкости взобьем еще одно куриное яйцо. Обмакнем в него заготовки со всех сторон, а после обпанируем в сухарях.
Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем наши заготовки ножек с каждой стороны по 1 минуте, до румяности.
Обязательно выложим горячую закуску на бумажную салфетку, удаляя лишний жир.
На блюдо с салатными листьями выложим приготовленные «перепелиные ножки», украсим свежей зеленью и подадим к новогоднему столу.
Желательно подавать их на двух или трех тарелках с различными соусами, иначе придется через пару минут снова наполнять пустое блюдо.
Приятного вам!