Закуска «Обезьяна»

Закуска «Обезьяна» Закуски
Закуска «Обезьяна»


Закуска «Обезьяна» — микс рецептов, оформлена в виде мордочек зверька. На основе этого рецепта можно приготовить фаршированные яйца с различными начинками, главное — выдержать стиль подачи блюда.

При подготовке используем натуральный краситель — крепкую заварку, простые продукты — хлебные крошки, лук, яйца и икру трески, эконом вариант. Начинка — из старых простых советских рецептов, мама подсказала, какие раньше готовили фаршированные яйца. В интернете похожую компоновку начинки нашла в старом простом сардинском (итальянском) рецепте — яйца, сухари (крошки) и зелень, сейчас это блюдо относится к ресторанным :). Интересно, откуда наши хозяйки узнали сардинский рецепт? А может, это просто стечение обстоятельств, ведь умение приготовить из простых продуктов вкусное блюдо — ценное качество любого кулинара. Попробуйте, приятного аппетита!

Ингредиенты: яйца, булочки, икра, лук, специи, кунжут, масло для жарки, грибы шампиньоны, чипсы, зеленый лук.

Ингредиенты для закуски «Обезьяна»

Готовим крутую заварку.

Заварить чай

Отвариваем яйца в соленой воде 8 минут после закипания, даем остыть под проточной водой.

Отварить яйца

Опускаем очищенные яйца в заварку, час на окрашивание, можно и больше для интенсивного цвета. Все зависит от количества красителей в чае )))

Положить яйца в заварку

Обжариваем лук на растительном масле.

Обжарить лук

Вынимаем мякоть из булочек и кладем к луку.

Положить мякоть булки

Обжариваем до золотистого цвета.

Обжарить лук с булкой

Разрезаем яйца на половинки. Добавляем нарезанные грибы и желток к луку с крошками.

Отделить белки от желтков

Перемешиваем начинку, солим.

Готовая начинка

Вынимаем ложкой немного белка и фаршируем яйца. На этом этапе можно нафаршировать яйца в половинки и сложить по две, сохранить форму яйца или подать половинками и выложить фарш на крекер, тогда получится 20 порций. Более презентабельный — первый вариант.

Нафаршировать яйца начинкой

На верхней половинке яйца делаем срез — два овала (мордочка). Получается своеобразная «площадка».

Вырезать из яйца мордочку обезьянки

Выкладываем на получившуюся площадку икру, по чайной ложке на мордочку. Если подаваться будут половинки яиц, то количество икры удваиваем.

Положить на яйцо икру

Между половинками яиц вставляем чипсы — уши, на верхний овал кладем кунжут или кусочки лука — глаза, делаем разрез на икре, становится виден белый слой — рот.

Сделать глазки, ушки и ротик

Произвольно меняем форму разреза, можно добавить кусочки вяленых томатов — язычки, получатся обезьяны-забияки, разные глазки — семена, лук и пр. Ставим в холодильник немного схватиться.

Готовая закуска «Обезьяна»

Подаем на небольших крекерах — естественная подставка, в зелени — получаются любопытные обезьянки, выглядывающие из зарослей: «Вы еще не празднуете? — Тогда мы идем к Вам!». Приятного аппетита и праздничного настроения!

Фото закуски «Обезьяна»

Рецепт закуски «Обезьяна»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт