- Финики — 24 Штук
- Груша — 1 Штука (или яблоко)
- Бекон — 12 Ломтиков
Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда хочу поделиться с вами невероятно оригинальным вариантом закуски. Гарантирую, что её вкус никого не оставит равнодушным. Заинтригованы? Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Перед вами классная идея, как приготовить закуску «Необычную». Сочетание аппетитного бекона с финиками и грушей — это действительно потрясающе. Подавать к столу закуску лучше в теплом виде, при желании можете дополнить её соусом, например. Кстати, кроме груши или яблока, можно нафаршировать финики и другими фруктами или орешком.
Количество порций: 12
1. Подготовьте финики. При необходимости удалите у них косточки.
2. Маленькими кубиками нарежьте кислое яблоко или грушу. Поместите кусочек фрукта внутрь финика.
3. Нафаршируйте так все финики. Духовку параллельно разогрейте до 200 градусов.
4. Горизонтально разрежьте пополам каждый ломтик бекона. Оберните финик беконом, а затем выложите на решетку. Внизу установите противень, застеленный фольгой.
5. Запекайте финики в разогретой духовке минут 15-20, до аппетитной румяной корочки. Вот и все, закуска «Необычная» готова к подаче. Угощайтесь!