Однажды я открыла для себя эту простую, но очень вкусную закуску и с тех пор готовила ее с самыми разнообразными начинками. Можно экспериментировать со вкусом самих чипсов и начинки. Мне нравится пикантный вкус, поэтому очень часто я добавляю чеснок, красный и черный молотые перцы. Они особенно уместны, если в состав начинки входят яйца, сыр, ветчина и прочие колбасные изделия, помидоры. Свежая зелень — неизменный атрибут, я чаще добавляю петрушку или зеленый лук, реже — базилик или укроп.
Для приготовления закуски на чипсах с помидорами возьмите нужные ингредиенты из списка. Отмерьте нужное количество сыра. Помойте и обсушите зелень, помидор.
Помидор с помощью очень острого ножа нарежьте мелкими кубиками, переложите в пиалу. По желанию можно заранее ошпарить овощ кипятком и снять кожуру.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Иногда я их просто мелко крошу вместе с петрушкой. Переложите чеснок и зелень в пиалу.
Твердый сыр выберите любой — на свое усмотрение. С более соленым сыром получится более яркий вкус закуски, а если в нем будут добавки в виде специй, пряностей, орехов, то вкус будет оригинальным. Натрите продукт на мелкой терке и переложите в пиалу к помидорам. Заправьте начинку майонезом любой жирности, слегка подсолите и добавьте специи.
Все хорошенько перемешайте и можно «наполнять» чипсы. Делать это нужно предельно аккуратно, так как чипсы очень хрупкие и могут сломаться в руках.
Закуска на чипсах с помидорами готова, и подавать ее лучше сразу — пока чипсы не размокли.
Для более яркой, праздничной подачи можно выкладывать чипсы на блюдо, «застеленное» листом салата.
Приятного аппетита!